首页 COOPERATION AND EXCHANGE

创业典型 张泽群

日期: 2022-11-22
点击:

张泽群,现为2020级计算机科学与技术专业在校生,徐州群享网络科技有限公司执行董事,云购Pro线上消费购物服务平台项目总负责人,第八届中国国际“互联网+”创新创业竞赛山东省赛铜奖项目负责人。

2020年的夏天,即将步入大学校园的张泽群选择了计算机专业,刚刚脱离高中校园的他开始规划起大学乃至毕业之后的生活。大学,一个进入社会前的缓冲地,这里为年青人提供了充足的试错学习时间。从小有一个创业梦的张泽群,决定将创业的种子在大学校园里埋下,把大学所学知识学以致用,直至在不断试错下找到自己的创业道路。

互联网是面向全国的大舞台,注定了其发展前景。略显懵懂的他,决定向移动互联网领域发展。在大学开学前这段空闲时间,他用在中学期间学习的浅薄知识搭建起了一个简陋的系统平台。在父母的支持下,迈出了创业梦想的第一步,独自从山东前往江苏徐州完成了公司工商注册等一系列手续并以公司的名义申请了软件著作权。

进入大学后,他在学习与完善系统体系的过程中度过了小半年。当然,他也有偷懒的时候,知识底蕴的不足使其创作过程日渐艰难。在大学这一沃土上,谁也不愿意过早的应对外界的烦恼。把时间用在游戏或课程学习,可比在事业上开疆拓土舒适太多。就这样时间悄然来到了大二,停摆大半年的他在刷了几个鸡汤视频后,趁着热血未冷决定走出舒适圈。创业的过程本就不应该是一帆风顺的,时常碰触瓶颈的他喜欢上了操场夜跑,在几小时的夜跑中边跑边用手机便签记录灵感已经成为每天的习惯,480米的跑道最多的一晚他跑了52圈。

项目前期工作完成后,运营团队的建设事在必行。大学课程中的创新创业教育课令他深受启发,而受创新创业教育熏陶的张泽群也意识到团队协作的重要性。在此前的校园生活中,他与五位各有所长的舍友结下了深厚友谊。经过与舍友们的沟通,以宿舍号命名的629团队成立了,成员们自此成为了共同排难前行的同行者。在一段时间的磨合后,团队成员在相互督促学习下协同进步,一个个功能模块也在他们共同努力下完成。最终,团队在大二期末完善了整套应用体系。

如今的他们已然大三,经过两年多的发展,通过团队建设和学校的支持,现今的创业项目已经有了比较完善的团队和管理体系,项目也在数月的营销推广下取得了不错的成绩。人们常说“人生最大的遗憾是从未开始”,而他们已经在自主创业的道路上不断前行。

创业典型  张泽群

张泽群近照

创业典型  张泽群

公司团队成员